Категории каталога

Интервью [11]
Интервью и статьи, переведённый на русский язык
Сатьи на английском языке [25]

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью

US Magazine July 24, 1979 (интервью)

Черная бархатная накидка с красной каймой лежит на его плечах. Высокий, мрачно красивый мужчина входит в спальню юной блондинки, которую он избрал своей невестой. Заключив её в объятия, он несёт её к кровати, разрывает свою рубашку, с тоской смотрит ей в глаза и оставляет страстный, но смертельный укус на её шее.

“О, боже! Он великолепен”! – доносится из аудитории женский голос.

Маленькая ремарка: Дракула, пьющий кровь граф из Трансильвании, был рождён заново, на этот раз не как вампир, а как секс-символ, соблазняющий на целую страну. Эта замечательная сцена Дракулы была сыграна на открытии прошлого Бродвейского сезона звёздным Фрэнком Ланджеллой, харизматичным актёром, который заставит зрителей по всей стране затаить дыхание, когда фильм Дракула выйдет на экраны 13 июля в США.

Дракула был создан Бремом Стокером в романе 1898 года. Вариации на тему его характера выразились в 29 романах, 118 рассказах, бесчисленном количестве газет и журналов, а также в пяти телесериалах, собравших 430 миллионов зрителей в 17 странах. Во всём мире было снято 200 художественных фильмов, самые известные из которых – это версия 1931 года с Бэлой Лугоши и британская версия, начатая в 1958 году, со звёздным Кристофером Ли.

Но Дракула никогда не был таким. Сыгранный Ланджеллой, Дракула стал отчаянно сексуальным, полным решимости не проводить вечность в одиночестве. “Для моего Дракулы, говорит актёр, укус в шею – наслаждение”. Сегодня Ланджелла мог бы быть ошеломлён тем, как действует его любовный укус. Мы на грани вспышки интереса к романтическому Дракуле. Никак не меньше дюжины историй о вампирах почти закончены или находятся в разработке. Джон Траволта приобрёл права на “Интервью с вампиром”; режиссер Кен Рассел планирует снять свою собственную версию Дракулы, немецкий кинопроизводитель Werner Herzog закончил работу над своим “Nosferatu: The Vampire”. Бродвейская музыкальная комедия “Клыки” уже заявлена. Многочисленные сценические постановки уже начали или планируют начать гастроли по стране.

Сама идея такой публичности сводит его с ума. Как частный человек, Ланджелла охраняет свою личную жизнь также старательно, как Дракула охраняет свой гроб. Но тридцатидевятилетний актёр недавно объяснил, почему Дракула затронул столь чувствительные струны.

“Это роль, которая является классической по природе”, - объяснил Ланджелла, который играл роли в диапазоне от Сирано до Шерлока Холмса в театрах Соединенных Штатов. “Только в пьесах Шекспира я нашёл характеры такого же уровня, высоты и власти. У Дракулы есть лишь одна серьезная проблема: он любит пить кровь”, - смеется Ланджелла. “Я играл характеры с намного более скверными проблемами, чем эта”.

Ланджелла видит в фильме, как и в пьесе, любовную историю. “Он очень любит Люси. Я не хотел никаких клыков, красных глаз и впалых щек. Дракула не вампир и не призрак. Я вижу в нём героя Байрона”. Ланджелла признает, что в фильме пролито больше крови, чем в пьесе, поскольку Дракулу по земле и морю преследует Оливье в роли профессора Ван Хельсинга, убийцы вампиров. Привнесенное насилие обуславливает для фильма рейтинг "R". Однако Ланджелла настаивает, что страсть графа к Люси никогда не теряется из вида.

Ланджелла соглашается, с тем, что Дракула – это агрессивная доминирующая сила. “Он должен овладеть Люси, иначе он умрет. Он хочет того, что он хочет и не собирается анализировать это. Как характер, Дракула очень эротичен. И он становится очень привлекательным для женщин именно по этой причине. Женщина может быть абсолютно пассивной с Дракулой. Я думаю, что и мужчины и женщины могут представить, что ими можно овладеть таким образом. Дракула не оставляет возможности отказа со стороны простого смертного. Кроме того, он предлагает бессмертие”. Ланджелла обдумывает ситуацию. “Я не могу представить женщину, которая не хотела бы, чтобы ей овладел человек, которого она любит. Если вы овладеваете женщиной силой, но в тоже время нежно, вы не можете потерпеть неудачу”.

Ланджелла не уточнил, таким ли образом он очаровал Рут Вэил, которая является его женой уже два года. “Мои друзья вздохнули с облегчением, когда я женился”, - говорит Ланджелла, который оставил за собой вереницу разбитых сердец в театральных кругах. “Но я не женился раньше. Я вёл цыганскую жизнь и непременно разведусь”.

Несмотря на свои королевские манеры, изысканное платье и безупречную речь, Ланджелла вырос в Нью-Джерси. Он избавился от своего акцента, снова и снова слушая записи Джона Гилгуда в подростковом возрасте. “Я рождён для театра”, – говорит Ланджелла, который окончил театральное отделение Сиракузского университета в 1959 году. Хотя он снялся в четырёх фильмах в начале 70-х (Двенадцать стульев, Дневник безумной домохозяйки, Гнев Бога, Смертельная западня) и Дракула может принести ему новые многомиллионные предложения, Ланджелла настаивает, что его первая любовь – это театр.

Сейчас Ланджелла готовит песни и танцевальные номера для для своего следующего фильма Those Lips, Those Eyes. “Последняя вещь в жизни, которую бы мне хотелось сделать – это навсегда быть связанным с Дракулой. Мистер Лугоши играл эту роль до конца своей жизни. Он умер в 1956 году в возрасте 73 лет, и его последними словами были “В этом виновен Дракула”.

Однако маловероятно, что Дракула совсем оставит Ланджеллу. Очаровывает ли он чувственной привлекательностью, бессмертием или является ответом на женское освобождение, новый Дракула вызывает в публике ничуть не уменьшающуюся потребность в себе. Как выразился один критик: “Хотя Дракула формально и мёртв, маловероятно, что он когда-нибудь успокоится”.


Источник: http://franklangella.net/files/interviews/US_Mag.txt
Категория: Интервью | Добавил: frank-langella (04.02.2008) | Автор: Черубина Чехова
Просмотров: 310 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: