Категории каталога

Интервью [11]
Интервью и статьи, переведённый на русский язык
Сатьи на английском языке [25]

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью

Press Department, Universal Studios 1979 (интервью)

“Дракулу обычно изображают темным злым вампиром. Я попытался найти в нём нечто чувственное”.
Высокий и красивый Ланджелла, безусловно, звезда Дракулы от Universal. Его недавняя чувственно гипнотическая сценическая работа выражает возрождения огромного международного интереса к зловещему графу.
Увидев игру Ланджеллы, продюсер Уолтер Майриш сказал: “Я действительно понятия не имел, чего ожидать. Но он создал абсолютно другой характер, наполненный очарованием и сексуальной привлекательностью – важнее всего то, что он вызвал любовь к себе зрителей. Именно тогда я решил создать этот фильм”.
Режиссер Джон Бэдэм, чьим последним фильмом был Лихорадка субботним вечером, согласился: “Ланджелла делает его сексуальным, очаровательным и, поэтому, опасным. Зло не должно быть отталкивающим”.
“Это роль была для меня чрезвычайно сложной – говорит Ланджелла. Я не мог понять Дракулу, пока не оказался близок к открытию предварительных просмотров в Бостоне. Я, наконец, начал понимать его через его юмор. Однажды на репетиции я не мог справиться с первым актом, когда Дракула появляется и представляется другим персонажам. Я внезапно подумал, как бы я себя чувствовал, пролежав в ящике весь день, встав из него и будучи приглашенным на обед с двумя очаровательными девушками, доктором, живущим по соседству, и молодым адвокатом. Я буду очень рад, потому что мне есть чем заняться и потому что будет очень забавно поиграть с этими простыми смертными. Когда это осмысление удовольствия пришло ко мне, другие вещи стали проясняться, и он стал человеком, который соблазнил своих жертв, а не напал на них”.
Когда он, наконец, появился в роли Дракулы на Бродвее, эффект был ошеломляющим. Нью-йоркский театральный критик Клайв Барнс не сомневался: Фрэнк Ланджелла – один из немногих наших великих актёров.
“Я думаю, у графа есть сторона, которая никогда раньше не исследовалась, - его уязвимость, его чувствительность, его страхи” – говорит Ланджелла. “Мы не углубляемся в это слишком сильно, но мы показываем это в фильме. Я всегда чувствовал его как человека, прожившего 500 лет и познавшего различные времена, культуры и народы, он должен был создать некую собственную философию жизни, чтобы она не превратилась лишь в поиск крови. Он нуждается в крови, чтобы выжить, но, когда он получает её, у него есть ещё 10 или 12 часов жизни. Он может наслаждаться обществом других людей, ему может увлечься одной женщиной сильнее, чем другой, это не должно быть просто неразборчивым кровопусканием”.
“Я должен был найти ключ, который бы заставил его работать сегодня. Я решил, что он был очень уязвимым и чувственным человеком, а не холодным и чуждым чувства юмора или человечности. Я не хотел, чтобы он казался неестественным, громоподобным или авторитарным, каким его обычно изображали. Я хотел показать человека, который был жестоким, но одиноким, и мог влюбиться. Дракула знал, в чем его проблема и не хотел оправдывать её перед женщинами. Он не спрашивал, может ли он пить их кровь. Он говорил – я собираюсь пить её, потому что я нуждаюсь в ней”.
“Когда я начал говорить с женщинами перед тем, как играть роль, оказалось, что они воспринимали Дракулу через призму его сексуальности. Когда я играл любовную сцену, то в зале были слышны обмороки и учащенное дыхание женщин на каждом спектакле”.  
После длительного и близкого знакомства, Ланджелла слишком хорошо знает о хрупкости предмета, но относится к графу с приятной непочтительностью. “Если известному актёру необходимо напиться, он берёт несколько напитков. Если Дракуле необходима кровь, он кусает шею или две. Разве это делает его плохим?”
“Я работал уже в четырёх фильмах и каждый раз обнаруживал, что из этого ничего не вышло!”
Чарующий Король Бессмертных не всегда был столь исключительным: “Мой брат был звездой спорта, а сестра красавицей. А я застрял посередине, близорукий и не уверенный в том, что мне делать”.
Однако скоро это стало очевидным.
В 11 лет он играл 85-летнего старика в театрализованном представлении Линкольна в своей школе. В 16 он покинул дом, сел на автобус до Таймс-сквер и готов был на многое, чтобы избавиться от своего акцента. “Довольно долго я думал, что Нью-Йорк состоит из нескольких кварталов вокруг Бродвея”.
Сегодня Ланджелла известен как один из самых одарённых классических актёров Америки. Он не забывал и о кино, которое обещало многое, но не выполняло обещаний.
“Двенадцать стульев” Мела Брукса, затем “Дневник безумной домохозяйки”. Заголовки намекали, что он стал самым ярким секс-символом. Гарли Браун из Cosmopolitan Magazine предлагала расположить его обнаженное тело на трёх глянцевых страницах. Ежегодная награда Национального Общества Кинокритиков была с благодарностью им принята. И он высказывал благодарность по этому поводу, но только никаких благодарностей в адрес миссис Браун.
Дневник безумной домохозяйки служил прелюдией к успеху Дракулы. “Меня останавливали на улице женщины, которые, казалось, думали, что я являюсь чем-то вроде любовной машины. Письма приходили ко мне тоннами. Если бы мне было лет 20, то у меня были бы большие неприятности”.
“Я всегда ждал известности. Я не думаю, что кто-то хочет накладывать грим, надевать костюм, выходить на сцену, обнажать свою душу, только чтобы потом сидеть в своей гримерной и говорить, что признание ничего не значит для него. Тогда какого черта вы вообще находитесь там? Я считаю, что публика, которая имеет право высоко оценить ваше выступление, добавляет некую ноту ожидания в вашу работу”.
"Иногда мне исключительно везло. Я имел долю признания. У меня были периоды отсутствия работы и интереса к чему-либо вообще. Другими словами, моя жизнь – это жизнь актёра. Вы находитесь в двух категориях, ели вы актёр. Вы хотите их или они хотят Вас. Это так просто, и я видел обе стороны медали".



Источник: http://franklangella.net/files/interviews/Press1.txt
Категория: Интервью | Добавил: frank-langella (04.02.2008) | Автор: Черубина Чехова
Просмотров: 304 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: